Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиацию Восточного военного округа подняли по тревоге для отработки преодоления ПВО

18 сентября 2014, 3:34 UTC+3 МОСКВА

Экипажи самолетов дальней авиации выполнили учебные задачи в рамках проверки сил противовоздушной обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экипажи самолетов и вертолетов ВВС России были подняты по тревоге для отработки задач по преодолению средств ПВО условного противника в рамках проверки боеготовности Восточного военного округа (ВВО).

Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Самолеты Су-27, МиГ-31, Су-25, вертолеты Ми-24, Ка-52 и Ми-8 вылетели с оперативных аэродромов ВВО для выполнения учебно-боевых задач на авиационных полигонах Литовко (Хабаровский край), Мухар-Кондуй и Телемба (оба - Забайкальский край).

"Самолеты выполняли различные тактические приемы, отрабатывали преодоление наземных средств ПВО условного противника, нанесение ударов авиационными средствами поражения по наземным целям, а также ведение противовоздушного боя на различных высотах, - уточнили в Минобороны. - Экипажи вертолетов, используя приборы ночного видения, осуществляли высадку тактического десанта и решение задач поисково-спасательного обеспечения".

Кроме того, экипажи самолетов дальней авиации выполнили учебные задачи в рамках проверки сил противовоздушной обороны ВВО.

Поход десантно-штурмовых подразделений ВДВ  

В Минобороны сообщили, что в рамках внезапной проверки подразделения десантно-штурмовых соединений ВДВ осуществили дальний поход на больших десантных кораблях в район назначения. 

В министерстве отметили, что "в общей сложности десантники преодолели комбинированным способом расстояние около 4 тыс. морских миль". Во время похода десантники проводили тренировки высадки на необорудованные побережья Камчатки и Чукотки, а также острова Сахалин и одного из островов Курильской гряды.

В дальнем морском походе десантники наряду с занятиями по боевой подготовке совместно с подразделениями морской пехоты и экипажами кораблей принимали участие в занятиях по борьбе за живучесть корабля, а также приведению расчетов в полную боевую готовность, отработали задачи охраны и обороны кораблей в походе на рейде и в порту, сообщили в ведомстве. Длительное плавание позволило десантникам получить хорошую практику действий в морских походах со штатным вооружением и экипировкой, подчеркнули в Минобороны.

Учения мотострелковой бригады ВВО 

В среду сообщалось, что в рамках внезапной проверки войск ВВО на полигоне Князе-Волконский в Хабаровском крае подразделения 64-й отдельной мотострелковой бригады выполнили учебно-боевые задачи в ходе розыгрыша практических действий по маневренной обороне. 

В розыгрыше практических действий по маневренной обороне были задействованы танковые, мотострелковые, артиллерийские и разведывательные подразделения и соединения. С воздуха их поддерживали вертолеты армейской авиации Ка-52.

Проверка боевой готовности войск ВВО

Внезапная комплексная проверка боевой готовности войск ВВО проводится в Минобороны с 11 сентября по распоряжению верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ. К проверке, которая продлится до 18 сентября, привлечено около 100 тыс. военнослужащих пяти общевойсковых подразделений округа, командования войск ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командований Дальней и Военно-транспортной авиации.

Внезапные проверки и учения вооруженных сил России в 2013-2014 годах 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама