Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Братске произошел взрыв на лесоперерабатывающем заводе

18 сентября 2014, 7:41 UTC+3 ИРКУТСК

На производстве произошел разрыв паровой трубы, из-за которого рухнули перекрытия одного из заводских комплексов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1449758.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1449758.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1449758'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1449758'].sliderLength - 1}}
+
Фото с места происшествия
© tkgorod.ru/
Фото с места происшествия
© tkgorod.ru/
Фото с места происшествия
© tkgorod.ru/

ИРКУТСК, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Взрыв произошел в четверг утром на территории Братского лесоперерабатывающего комплекса (БЛПК) группы "Илим". В результате инцидента, по предварительным данным, пострадали два человека, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Справка

БЛПК - одно из крупнейших российских предприятий по переработке древесины с мощностью потребления сырья более 7 млн кубометров в год.

Группа "Илим" - крупнейший холдинг целлюлозно-бумажного производства в России. Производственные активы компании включают в себя филиалы в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область), а также гофрозавод в Ленинградской области.

В ведомстве располагают данными о том, что на производстве произошел "разрыв паровой трубы, из-за чего рухнули перекрытия одного из заводских комплексов".

"Данных о жертвах нет, с ожогами госпитализированы двое рабочих. Угроза жизнедеятельности населения отсутствует", - сказал представитель ведомства.

По данным очевидцев, авария произошла примерно в 11:20 местного времени (06:20 мск) на так называемом "новом заводе", где расположена "хвойная линия".

В мае этого года прокуратура Иркутской области предупредила о возможной приостановке БЛПК "Илим" из-за невыполнения корпорацией экологических обязательств

Аварии на промпредприятиях

28 августа во время демонтажных работ недействующего оборудования произошел взрыв на территории Ангарского нефтехимического комбината (АНХК, структура "Роснефти"). Пострадал один человек.

25 июля три сотрудника газонаполнительной станции предприятия "Сахатранснефтегаз" получили легкие ожоги в результате утечки и взрыва газа.

27 июня на Красноярском химкомбинате "Енисей" произошло второе за месяц ЧП - из-за хлопка газа загорелась кровля одного из цехов. Пострадал работник цеха. 20 июня на этом же предприятии при производстве работ произошел взрыв и обрушение здания цеха на площади 300 кв метров. В этот момент на объекте работали пять человек. Двое из них погибли, трое пострадали. 

16 июня на Ачинском НПЗ в Красноярском крае при проведении пусковых работ на газофракционной установке произошел пропуск углеводородного газа, который привел к взрыву и пожару. В результате аварии погибли восемь человек, семеро пострадали. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ст. "Нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ.

21 мая один человек погиб при пожаре в цехе бывшего красноярского комбайнового завода. Тело крановщика было обнаружено с признаками отравления угарным газом. 

7 мая на Новосибирском заводе искусственного волокна (ОАО "НЗИВ") в городе Искитим произошел взрыв в цехе, где находились 12 работников. В результате корпус здания рухнул, под завалами погибли три человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама