Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Хакасии отметят окончание сбора урожая на национальном празднике Уртун Тойы

18 сентября 2014, 12:15 UTC+3 АБАКАН
На празднике Совет старейшин хакасского народа намерен отметить земляков, принесших славу региону, орденами "За благие дела"
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Овощи-гиганты, красочные осенние букеты, оригинальные поделки из овощей, а также экзотические фрукты, выращенные в Сибири, готовятся представить на традиционном празднике урожая Уртун Тойы садоводы и овощеводы Хакасии. В праздновании, которое пройдет в конце сентября в Абакане, примут участие все муниципальные образования республики, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в правительстве региона.

Жители Хакасии осенью отмечают не только окончание сбора урожая, но и рождение новых семей. На протяжении столетий считалось, что брак, заключенный на исходе лета, будет особенно крепок. В этом году на Уртун Тойы приедут молодожены из всех районов республики. Организаторы обещают разыграть на главной сцене хакасский свадебный обряд, участниками которого станут пары, зарегистрировавшие брак в этот день. Некоторые из них примут участие в творческом конкурсе "Презентация рода", на котором представят истории своих семей, родовые традиции, обряды предков.

Совет старейшин хакасского народа намерен отметить земляков, принесших славу региону в экономике, здравоохранении, образовании, культуре и спорте орденами "За благие дела".

В течение всего дня в городе будет работать республиканская сельскохозяйственная ярмарка, на которой владельцы крестьянских фермерских хозяйств и частных подворий предложат горожанам продукты собственного производства.

Праздник урожая Уртун Тойы пройдет в Абакане 27 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама