Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат гордумы Барнаула объявлен в розыск по подозрению в мошенничестве

18 сентября 2014, 11:43 UTC+3 БАРНАУЛ
По версии следствия, Олег Прохода путем махинаций с кредитом похитил у Сбербанка России более 25 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Прохода

Олег Прохода

© barnaul.org

БАРНАУЛ, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Алтайском крае депутат Барнаульской городской думы Олег Прохода, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, объявлен в розыск. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе СК РФ. 

По данным следствия, депутат, являясь индивидуальным предпринимателем, в апреле 2012 года заключил со Сбербанком России кредитный договор с лимитом, не превышающим 30 млн рублей.

Имея намерение похитить эти деньги, Прохода решил исключить возможность взыскания банком утраченных средств за счет имущества депутата. Он разработал мошенническую схему, согласно которой инициировал подписание договора продажи недвижимого имущества, соглашения о новации, а также договора уступки права требования денежных средств и процентов третьему лицу, датировав документы 2008-м и 2009 годом.

В конце 2012 года по фиктивно созданной задолженности предпринимателя перед физическим лицом Третейским судом было вынесено решение о взыскании с Проходы имущества в пользу кредитора на сумму более 600 млн рублей. 

В декабре 2012 года подозреваемый перечислил денежные средства кредита, полученного в Сбербанке России со своего счета на банковский счет одного из обществ с ограниченной ответственностью, перестав расплачиваться по обязательствам и тем самым причинив банку ущерб в размере более 25 млн рублей.

В связи с тем, что Прохода уклоняется от явки для проведения следственных действий, от органов следствия скрылся, постановлением следователя он объявлен в розыск. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама