Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-руководителей хакасской "Ресфармации" будут судить за мошенничество

18 сентября 2014, 15:29 UTC+3 АБАКАН
Подозреваемые завышали отпускную цену лекарств в протоколах согласования цен между компанией и местными лечебными учреждениями
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

АБАКАН, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении бывших руководителей компании "Ресфармация" Марины и Антона Исаковых, которые подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Подозреваемые задержаны, сообщила в четверг ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора республики Дарья Михайленко. 

По версии следствия, руководитель компании и ее заместитель незаконно завышали фактическую отпускную цену производителя в протоколах согласования цен поставки лекарств между "Ресфармацией" и местными лечебными учреждениями.

"При этом они вносили в них ложные сведения о фактической цене и в последующем незаконно предъявляли к оплате за счет средств территориального ФОМС по Республике Хакасия", - сказала Михайленко, отметив, что речь идет о жизненно необходимых лекарственных препаратах.

Суммы к оплате за поставленные лекарства по ряду договоров превысили почти 1,2 миллиона рублей. Средства были похищены с причинением федеральному бюджету имущественного ущерба в особо крупном размере.

"В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление обстоятельств преступления и других фактов преступной деятельности", - добавила собеседница агентства.

Фигурантам уголовного дела грозит до 10 лет лишения свободы, добавили в прокуратуре Хакасии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама