Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Улан-Удэ на самое большое в мире каменное изваяние головы Ленина могут надеть шапку

18 сентября 2014, 15:14 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
В мэрии города полагают, что такая акция может стать одним из инструментов событийного туризма
Материал из 1 страницы
Памятник Ленину в Улан-Удэ. Архив

Памятник Ленину в Улан-Удэ. Архив

© ИТАР-ТАСС/Зорикто Дагбаев

УЛАН-УДЭ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Предложение устроить акцию с участием самого большого в мире каменного изваяния головы Ленина появилось в Улан-Удэ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в четверг начальник отдела развития туризма городской администрации Андрей Бородин. 

Памятник Ленину в Улан-Удэ

Памятник Владимиру Ильичу Ленину в столице Бурятии является самым большим в мире скульптурным изображением его головы. Вес фигуры составляет более 40 тонн, наибольшая ширина - 4,5 метра, высота - 14 метров, 6,3 из которых - гранитный постамент. Она была сделана на Мытищинском камнерезном заводе, официальное открытие памятника состоялось в 1971 году. С тех пор он является главным символом города.

"Суть в том, чтобы осенью или в начале зимы устроить флэш-моб на главной площади столицы Бурятии. По замыслу, здесь должно собраться большое количество молодежи, которая одновременно наденет на себя шапки. В центре мероприятия должна оказаться знаменитая улан-удэнская скульптура головы Ленина, расположенная на площади Советов, - на нее тоже должен водрузиться огромный теплый головной убор", - рассказал он.

Представитель мэрии не видит ничего предосудительного в идее, "тем более что подобный стрит-арт популярен во всем мире: в 2005 году в Москве каменного Юрия Долгорукова облачили в наряд Деда Мороза". "Единственное, что нужно будет отработать, - это техническую сторону: наверняка понадобится много материала и помощь крана-подъемника. Кроме того, нужно будет согласовать идею с представителями коммунистической партии", - отметил Бородин.

Специалист считает, что для развития туристической отрасли Бурятии подобная акция была бы полезной, тем более что в холодное время года турпоток в регион уменьшается.

"Нам нужны такие мероприятия. Стрит-арт привлекает людей возможностью увидеть необычное, опять-таки сделать популярное сейчас селфи на фоне чего-то уникального и незабываемого", - отметил Бородин.

По официальной информации, в прошлом году столицу Бурятии посетили 245 тысяч туристов, 22 тысячи из них - иностранцы. Чаще всех за новыми впечатлениями в Улан-Удэ приезжают из Германии, Китая, Монголии и стран СНГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама