Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии выполнен план по заготовке сена, несмотря на летнюю засуху

18 сентября 2014, 15:01 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Около 512 тысяч тонн заготовили личные подсобные хозяйства, еще 117 тысяч тонн - сельскохозяйственные предприятия и фермеры
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

УЛАН-УДЭ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии завершена заготовка кормового сена. Хозяйства региона заготовили около 630 тысяч тонн сена - это 100% от плана, сообщили в четверг в пресс-службе главы и правительства Бурятии.

Около 512 тысяч тонн заготовили личные подсобные хозяйства, еще 117 тысяч тонн - сельскохозяйственные предприятия и фермеры, уточнили ИТАР-ТАСС в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия. В ведомстве добавили, что план удалось выполнить, несмотря на засуху: в июле в 10-ти из 21 района Бурятии был введен режим ЧС.

"В связи с такими условиями был оперативно разработан экстренный план, - рассказал ИТАР-ТАСС начальник отдела растениеводства, механизации и современных технологий министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Андрей Бадмаев. - Мы задействовали все земельные участки, пригодные для сенокошения. В итоге благодаря усиленной работе уложились и в сроки, и в план по объемам".

В Джидинском районе заготовили на 26% больше сена, чем планировали, в Бичурском - на 24%, еще в трех районах скосили на 1%-4% больше планируемых объемов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама