Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские риелторы бесплатно помогают украинским беженцам найти жилье

18 сентября 2014, 15:42 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Некоторые сотрудники агентств недвижимости не только не берут комиссионных сборов, но даже снимают квартиры для переселенцев за собственные деньги
Поделиться
Материал из 1 страницы
Беженцы с Украины. Архив

Беженцы с Украины. Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

НОВОСИБИРСК, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирский риелтор и ее коллеги бесплатно помогают найти жилье вынужденным украинским переселенцам. Женщина помогла уже восьми семьям, на очереди еще две, рассказали в четверг ИТАР-ТАСС в риелторском агентстве. 

"Мы не берем комиссионных сборов, а наши клиенты - люди, которые раньше собирались сдать жилье за хорошие деньги - сдают его бесплатно. Так, для четырех семей беженцев нашли большой дом на улице Жуковского. Владелец дома предложил его в безвозмездное пользование этим семьям, пока они не устроят свою жизнь", - отметила Оксана Анцупова, добавив, что сейчас подыскивает квартиру или дом для женщины-беженки, вывезшей с места боев девять детей-детдомовцев. 

Семье, состоящей из двух сестер, трех их детей и пожилой матери, она месяц снимала квартиру за свои деньги.

"Оксана за свои деньги сняла нам квартиру в городе, пока мы не подыскали себе дом в райцентре Чулым. Она и другие работники агентства снабдили нас теплыми вещами. А в Чулыме две жительницы дома взяли над нами шефство, принесли холодильник, помогли устроиться сестре на работу", - рассказала беженка Ирина Болотова. 

Она заметила, что семья прибыла в Новосибирск самостоятельно, спасаясь от бомбежки в Донецке. Квартира разрушена, возвращаться домой нет смысла. В Новосибирской области семья Болотовых собирается устроиться жить по программе помощи соотечественникам.

Беженцам выдадут полисы ОМС

Как сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в территориальном ФОМС, в Новосибирской области для вынужденных переселенцев также организованы мобильные пункты выдачи медицинских страховых полисов, уже выдано 769 временных свидетельств.

В ведомстве отметили, что экстренная медицинская помощь оказывается украинским беженцам бесплатно вне зависимости от наличия полиса ОМС. 

Инфографика Украинские беженцы в Новосибирской области Украинские беженцы в Новосибирской области
В регион с начала боевых действий на юго-востоке приехали около 1,5 тыс. граждан Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС

Сколько беженцев примет регион

На сегодняшний день на территории Новосибирской области в 32 пунктах временного размещения проживают 2 тысячи 650 беженцев, в том числе 814 детей.

На миграционный учет поставлено 1 тыс. 858 граждан Украины. 1 тыс. 327 вынужденных переселенцев прошли первичную регистрацию и профессиональную ориентацию, 354 человек прошли собеседование у работодателей, оформляют документы на работу или приступили к работе. 

Согласно федеральной квоте размещения Новосибирск должен принять 5,7 тысячи вынужденных украинских переселенцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама