Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске провели первую в России операцию при помощи магнитной навигации

18 сентября 2014, 17:09 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Эта методика малоинвазивная - катетеры вводятся через небольшие отверстия - и практически бескровная, что снижает риск осложнений и ускоряет реабилитацию
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Хирурги Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения имени академика Е. Н. Мешалкина (Клиника Мешалкина) провели первую в России операцию при помощи магнитной навигации, сообщили в пресс-службе клиники.

Как объяснили в лечебном учреждении, раньше врачи вручную вводили электрод в сердце, где он воздействовал на пораженные участки. Теперь возле пациента стоят магнитные установки, которые позволяют врачам оперировать дистанционно, в соседней комнате при помощи компьютера.

Магнитная навигация, пояснили в клинике, позволяет снизить вероятность врачебной ошибки: лечение в меньшей мере зависит от степени квалификации и ответственности хирурга, так как магнитные установки управляют электродом с оптимальной силой и не могут повредить ткани.

Кроме того, методика малоинвазивная - катетеры вводятся через небольшие отверстия - и практически бескровная, что снижает риск осложнений и ускоряет реабилитацию. На следующий день после операции пациентов готовят к выписке.

Первыми с использованием нового метода были прооперированы пациенты с аритмией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама