Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Читы сложил полномочия

19 сентября 2014, 6:53 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Анатолий Михалев может вскоре вновь возглавить краевой центр, если депутаты избранной 14 сентября гордумы поддержат его кандидатуру
Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Михалев

Анатолий Михалев

© ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

ЧИТА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Мэр Читы Анатолий Михалев в пятницу сложил с себя полномочия, но вскоре может вновь возглавить краевой центр в качестве председателя городской думы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе мэрии.

По словам сотрудника пресс-службы Оксаны Сидоренко, Михалев подписал распоряжение о сложении полномочий мэра Читы в связи с избранием в городскую думу. До определения новых руководителей города исполнять обязанности градоначальника будет первый заместитель мэра Олег Кузнецов.

Когда приступит к работе новый глава города

В этом году в Чите упразднили всенародные выборы мэра. Теперь главой краевого центра будет председатель городской думы, которого изберут из числа депутатов нового созыва. 

Поскольку Михалев в гордуму прошел, он может продолжить руководство городом в новом качестве, если другие депутаты поддержат его кандидатуру.

В городской думе Читы уточнили, что дату выборов председателя назначит оргкомитет, который образуют в пятницу на совместном совещании депутатов прежнего и нового созывов. Руководителем горадминистрации станет сити-менеджер, назначенный конкурсной комиссией.

Об Анатолии Михалеве

Анатолий Михалев с 1996 года был первым заместителем мэра Читы, а в ноябре 2000-го стал и. о. градоначальника.

Впервые на пост мэра его избрали 1 марта 2001 года. В 2003 году он стал лауреатом Всероссийского конкурса "Лучший муниципальный служащий РФ".

Михалев является членом политсовета регионального отделения "Единой России".

Всероссийскую известность Михалев получил в 2011 году, когда СМИ распространили его слова о том, что "к сожалению, мы (городские власти - прим. ИТАР-ТАСС) не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними сегодня нет". Позднее Михалев извинился и назвал свои слова неудачной шуткой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама