Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярский край прибыла еще одна группа беженцев с юго-востока Украины

19 сентября 2014, 10:17 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
В настоящее время в регионе в пунктах временного размещения проживают 1 тыс. 310 украинцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Очередная группа беженцев из шести человек прибыла в пятницу поездом из Кисловодска в Красноярск. В эти выходные соседний Ачинск примет еще четыре группы людей, бежавших от войны на Украине, общей численностью 157 человек, сообщила ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы управления МЧС по Красноярскому краю Елена Ястребкова. 

Всех беженцев расселяют в 14 пунктов временного размещения, оборудованных на базах домов отдыха, профилакториев, пансионатов. Питание и проживание им предоставляются бесплатно, одежду и средства гигиены собирают и передают волонтеры пунктов сбора гуманитарной помощи.

По информации министерства образования края, всех детей школьного возраста на основании заявлений родителей записывают в школы без ограничений. Дошкольники будут поступать в детсады и ясли в порядке общей очереди. Всем обратившимся предложены варианты трудоустройства, выданы направления на работу, организовано дальнейшее сопровождение.

Первая организованная группа беженцев из юго-востока Украины в количестве прибыла в Красноярск 20 августа. В настоящее время в ПВР проживают 1 тыс. 310 украинцев, в том числе 403 ребенка. По информации территориального управления ФМС, всего в Красноярский край прибыли 2 тыс. 592 жителя сопредельного государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама