Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области разыскивается владелец турфирмы "Соло", укравший у клиентов 4 млн рублей

19 сентября 2014, 11:54 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Алексей Герасимов заключал договоры на организацию туристических поездок, заведомо не имея намерения оказывать какие-либо услуги
Поделиться
Материал из 1 страницы
Разорившиеся турфирмы. Архив

Разорившиеся турфирмы. Архив

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ОМСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. В Омской области разыскивается владелец турфирмы "Соло" Алексей Герасимов, который украл у своих клиентов 4 млн рублей. Уже известно о 37 пострадавших, сообщила в пятницу ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина. 

"Накануне УМВД России по Омской области возбудило в отношении Герасимова уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, расследование взято на контроль прокурором области", - сказала она.

По данным полиции, Герасимов от имени фирмы "Соло" заключал договоры на организацию туристических поездок, заведомо не имея намерения оказывать какие-либо услуги. Цена за будущие путевки варьировалась от 36 до 357 тысяч рублей. Внесенные туристами средства не перечислялись туроператорам и авиаперевозчикам.

После начавшихся проверок Герасимов оставил квартиру, бросил на улице две иномарки, одна из которых находится в лизинге, и исчез.  

В ходе следствия выяснилось, что многие туристы или вообще не смогли покинуть Омск, или, добравшись самостоятельно до Москвы, не смогли вылететь за границу.

Те, кому все же удавалось уехать в другую страну, оказывались в отелях более низкого класса, чем предполагалось. Также выявлены факты подделки авиабилетов и путевок.

Герасимову грозит до трех лет тюрьмы.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама