Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забайкалье направит 94,6 млн рублей на создание особого жилищного фонда для детей-сирот

19 сентября 2014, 16:26 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Жилье в нем будут предоставлять временно, его приватизация не предусмотрена

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Правительство Забайкальского края создает специализированный жилищный фонд для детей-сирот. В него будут временно заселять совершеннолетних сирот до тех пор, пока они не получат постоянное жилье. До конца года власти намерены приобрести для этого первые 3 тысячи кв/ метров жилья общей стоимостью 94,6 млн рублей, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в краевом кабмине. 

С инициативой создания фонда выступил губернатор Забайкалья Константин Ильковский. Жилье в нем будут предоставлять временно, его приватизация не предусмотрена. 17 сентября предложение поддержали депутаты заксобрания региона, они приняли соответствующий законопроект во втором чтении, добавила пресс-секретарь краевого парламента Елена Назарова.

В регионе проживают 6,1 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2013 году жилье получили лишь 477 детей сирот, в 2014-м власти намерены купить еще 526 квартир: 156 купят на рынке готового жилья, а 370 - по договорам об участии в долевом строительстве.

"Принимаемых мер недостаточно, чтобы обеспечить квартирами всех детей-сирот. Жилье в среднем ждут по пять-шесть лет. В течение этого времени молодые люди должны где-то жить, - добавили в Заксобрании. - Формирование специализированного жилищного фонда будет осуществляться двумя способами - приобретением на рынке готового жилья и участием в долевом строительстве".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама