Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забайкалье направит 94,6 млн рублей на создание особого жилищного фонда для детей-сирот

19 сентября 2014, 16:26 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Жилье в нем будут предоставлять временно, его приватизация не предусмотрена
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Правительство Забайкальского края создает специализированный жилищный фонд для детей-сирот. В него будут временно заселять совершеннолетних сирот до тех пор, пока они не получат постоянное жилье. До конца года власти намерены приобрести для этого первые 3 тысячи кв/ метров жилья общей стоимостью 94,6 млн рублей, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в краевом кабмине. 

С инициативой создания фонда выступил губернатор Забайкалья Константин Ильковский. Жилье в нем будут предоставлять временно, его приватизация не предусмотрена. 17 сентября предложение поддержали депутаты заксобрания региона, они приняли соответствующий законопроект во втором чтении, добавила пресс-секретарь краевого парламента Елена Назарова.

В регионе проживают 6,1 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2013 году жилье получили лишь 477 детей сирот, в 2014-м власти намерены купить еще 526 квартир: 156 купят на рынке готового жилья, а 370 - по договорам об участии в долевом строительстве.

"Принимаемых мер недостаточно, чтобы обеспечить квартирами всех детей-сирот. Жилье в среднем ждут по пять-шесть лет. В течение этого времени молодые люди должны где-то жить, - добавили в Заксобрании. - Формирование специализированного жилищного фонда будет осуществляться двумя способами - приобретением на рынке готового жилья и участием в долевом строительстве".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама