Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Байкальске к декабрю отремонтируют ТЭЦ, переданную Байкальским ЦБК

19 сентября 2014, 15:38 UTC+3 ИРКУТСК
Отопление в городе будет налажено до конца сентября
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Байкальске до декабря будут ремонтировать ТЭЦ, которую передал муниципалитету Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК). Тепло во все дома моногорода поступит до конца сентября, сообщили в пятницу в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на министра жилищной политики и энергетики региона Ивана Носкова. 

"Общая стоимость муниципального контракта составляет 47 млн рублей", - отметили в пресс-службе.

Сейчас в ремонте находится котел №9, готовность которого планируется обеспечить в следующем месяце.

Одновременно подрядчики приступают к работам на котле №11, затем ремонт затронет котел №7, который сейчас задействован на снабжении города горячей водой и отоплением.

Новый теплоисточник на сжиженном природном газе может быть запущен в четвертом квартале 2017 года с началом поставок газа Иркутской нефтяной компанией (ИНК).

Отопительный сезон в Байкальске

Отопительный сезон в Байкальске начался 15 сентября: подключены все социальные объекты, учреждения и около 60% жилых домов.

"До конца сентября тепло поступит ко всем потребителям. Работа ТЭЦ, отапливающей объекты социальной инфраструктуры и жилые дома в Байкальске, находится на особом контроле правительства Иркутской области", - добавили в пресс-службе. 

Власти региона сейчас продолжают обсуждать с федеральным центром возможность дополнительного финансирования отопительного сезона в Байкальске для компенсации выпадающих доходов, связанных с эксплуатацией ТЭЦ в условиях остановки БЦБК.

Запрашиваемый объем субсидий - 190 млн рублей. По данным местных властей, тарифы до конца отопительного сезона увеличиваться не будут.

ТЭЦ передали городу

БЦБК официально закрылся 25 декабря 2013 года. Входившая в его структуру ТЭЦ была передана Байкальску в июне этого года.

Пущенный в эксплуатацию одновременно с комбинатом в 1966 году теплоисточник требует замены и одновременно текущего ремонта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама