Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесной пожар в Баргузинском заповеднике потушен

22 сентября 2014, 7:29 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Крупное возгорание в заповеднике, расположенном на территории Бурятии, действовало с 3 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Эдгар Брюханенко

УЛАН-УДЭ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии зарегистрировано четыре лесных пожара общей площадью 479 гектаров, сообщили в понедельник в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).  

"Три очага действуют в Баргузинском районе, один в Курумканском. Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем населением", - пояснили в ведомстве.

За прошедшие выходные дни на территории Бурятии ликвидировано девять пожаров на общей площади 166 гектаров. Огонь потушен, в частности, в Баргузинском заповеднике - природный пожар там действовал с 3 сентября, напомнили в РАЛХ.

В настоящее время в борьбе с огнем задействованы более 160 человек, 21 пожарная машина и три единицы тяжелой техники. В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации (ЧС), введенный 20 августа.

Лесные пожары в Сибири

Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе (СФО) за прошедшие трое суток увеличилась более чем в два раза - с 668 до 1 тыс. 568 гектаров.  

Инфографика Лесные пожары в Сибири Лесные пожары в Сибири
В Сибирском федеральном округе действует 39 лесных пожаров на площади 32 тыс. гектаров. Инфографика ТАСС

На утро понедельника зафиксировано 14 возгораний в Туве (1 тыс. 79 га), Бурятии (479 га) и в Забайкальском крае (10 га), сообщили в пресс-службе департамента лесного хозяйства по СФО.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и грозы.

Всего с начала пожароопасного сезона 2014 года в СФО было зарегистрировано 8 тыс. 103 лесных пожара на площади 1,81 млн га.

В настоящее время на территории одного района Тувы, в двух районах Забайкалья и Бурятии действует особый противопожарный режим. На всей территории Тувы и Бурятии действует режим ЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама