Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной пожара в 25-этажном доме в Красноярске могли стать сварочные работы

22 сентября 2014, 10:06 UTC+3 КРАСНОЯРСК
На одном из этажей высотки проводилась герметизация балкона с использованием газовой горелки, после начала пожара рабочий скрылся с места происшествия
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Красноярскому краю

КРАСНОЯРСК, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в Красноярске по факту пожара в 25-этажном жилом доме. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства края. 

По данным пресс-службы, на одном из этажей высотки проводились работы по герметизации балкона с использованием газовой горелки.

"После возникновения пожара рабочий скрылся с места происшествия. Сейчас он задержан. Возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности", - отметили в пресс-службе.

В ГУ МЧС по Красноярскому краю сообщили, что на данный момент предварительная причина пожара - несоблюдение мер безопасности при проведении сварочных работ.

Пожар в доме на улице Шахтеров

Пожар в жилом 25-этажном доме на улице Шахтеров произошел накануне днем. Пламя распространилось сначала по восточной части дома и балконам, а затем перекинулось на южную, где огонь охватил с шестого по двенадцатый этажи. Четыре часа понадобилось пожарным для того, чтобы ликвидировать возгорание. Площадь пожара составила 2 тыс. кв. м.

Из горящего дома были эвакуированы 115 человек, жертв и пострадавших нет. Жильцы дома, чьи квартиры наиболее пострадали от огня, были эвакуированы в одну из местных школ, им предоставлено горячее питание. 

Нанесенный ущерб

По данным ведомства, повреждены, по предварительным данным, 90 квартир, в которых проживает 219 человек, сгорели также два легковых автомобиля, припаркованных рядом с домом.

В понедельник в доме началась инвентаризация квартир для оказания материальной помощи жильцам. Приступил к работе мобильный пункт приема документов для оформления материальной помощи.

По данным местных властей, в 25-этажном доме расположены 145 квартир. Из них 101 - это ведомственные жилые помещения, выделенные сотрудникам МЧС. Остальные 44 квартиры находятся в собственности горожан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама