Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибстрин: запрет Рособрнадзора на набор абитуриентов не коснется вуза в Новосибирске

22 сентября 2014, 12:19 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Под запрет попали два филиала учебного заведения в Якутии, уже закрытые для приема документов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сибстрин

Сибстрин

© sibsi.net

НОВОСИБИРСК, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Запрет Рособрнадзора на набор абитуриентов не отразится на работе попавшего в список Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета (Сибстрин). Запрет относится к двум его филиалам в Якутии, уже закрытым для приема документов, пояснили в понедельник ИТАР-ТАСС в вузе. 

"Это не касается нашего университета напрямую, а касается филиалов в городах Мирный и Ленск (Якутия). Они были закрыты еще до начала приемной кампании. Филиалы сейчас на прием документов не работают, но образовательную деятельность продолжают - должны до конца доучить тех, кто поступил ранее", - сказали в вузе, уточнив, что в самом Сибстрине (Новосибирск) набор абитуриентов в этом году уже закончен, учебные группы полностью укомплектованы.

Какие вузы попали под запрет Рособрнадзора

Как ранее сообщалось, Рособрнадзор в понедельник запретил 11 вузам прием обучающихся в связи с неисполнением предписаний по результатам проверок.

В список вошли государственные и частные организации: Ивановский государственный университет, Дагестанский государственный педагогический университет, Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин), Уральский государственный педагогический университет, Национальный институт недвижимости и инвестиций, Армавирский социально-психологический институт, институт "Юждаг", Белгородский университет кооперации, экономики и права, Дагестанская академия образования и культуры, Европейский институт JUSTO.   

По информации ведомства, в настоящее время запрещен прием в 119 вузов и филиалов.

Также в результате проверок исполнения распоряжений Рособрнадзора о запрете приема органами прокуратуры объявлено предостережение ректору Современной гуманитарной академии и внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере образования руководителю Экономико-юридического института.

О филиалах Сибстрина 

Филиал Сибстрина в городе Мирный работает с 1996 года. В нем проводится обучение по очной и заочной формам по специальности "Экономика и управление на предприятии (в строительстве)" и направлению "Строительство". Студенты дневного отделения учатся в Мирном два первых года, а дальнейшее обучение проходят в базовом вузе в городе Новосибирск.

Филиал в Ленске был образован в 2001 году. В нем проходит обучение по одной специальности - "Экономика и управление на предприятии (в строительстве)".

Помимо филиалов в Якутии у вуза есть отделение в городе Искитим (Новосибирская область). В университете отметили, что его запрет Рособрназора не коснулся.

Общая численность студентов Сибстрина вместе с учащимися филиалов - более 5,5 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама