Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новосибирский аэропорт Толмачево с октября можно будет попасть без пробок

22 сентября 2014, 15:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК
В сторону аэроузла запустят экспресс-электричку
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В новосибирский аэропорт Толмачево с октября можно будет доехать на электропоезде в объезд пробок. Пассажиров будут забирать на специальных автобусах со станции Обь. С января 2015 года запустят из Бердска в Обь (через Новосибирск) экспресс-электричку, сообщили в понедельник в пресс-службе аэропорта.

"Электропоезда могут стать удобным способом поездки в аэропорт Толмачёво, учитывая значение вокзала Новосибирск Главный как крупного пересадочного узла с сетью маршрутов пригородных электропоездов, включая Южное, Восточное, Кузбасское и Жеребцовское направления и с большим числом маршрутов городского общественного транспорта", - сказали в пресс-службе.

Стоимость поездки в аэропорт будет складываться из билета на электропоезд (от 24 до 32 рублей в зависимости от дальности поездки) и билета на автобус (10 рублей). Сейчас аэропорт и компания "Экспресс-Пригород" (оператор пригородных электропоездов в Новосибирской области) обсуждают вопрос о создании единого билета.

Ранее директор ОАО "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич заявил, что на предприятии прорабатывают вопрос о запуске аэроэкспресса в аэропорт, а акционеры готовы приобрести подвижной состав. Он также выразил надежду, что проект поддержит РЖД.

Сейчас в аэропорт Толмачево пассажиры добираются на личных автомобилях и наземном транспорте по загруженной дороге.

Толмачево - крупнейший за Уралом пассажирский и грузовой авиаузел. В 2013 году пассажиропоток аэропорта превысил 3,7 миллиона пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама