Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемый виновник пожара в красноярской высотке отпущен домой после допроса

22 сентября 2014, 15:49 UTC+3
Возгорание, в результате которого полностью выгорели десятки квартир, могло произойти от неосторожного обращения рабочего со сварочным оборудованием
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Красноярскому краю

КРАСНОЯРСК, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Красноярске полицейские допросили предполагаемого виновника пожара в 25-этажном жилом доме. Он отпущен домой. Накануне в высотке на улице Шахтеров полностью выгорели десятки квартир. 

Как сообщили в ГУ МВД по краю, 34-летний мужчина проводил работы по герметизации балкона на седьмом этаже здания с использованием газовой горелки.

"По предварительной версии, ввиду неосторожного обращения с оборудованием произошло возгорание жилого многоэтажного дома. С учетом того, что опрошенный имеет постоянное место жительства в городе Красноярск, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался, в поле зрения правоохранительных органов не попадал, ему не избрана мера пресечения", - сказали в пресс-службе.

Пожар в высотке на ул. Шахтеров

Пожар в жилом 25-этажном здании, где расположены 145 квартир, в том числе 101 выделенная сотрудникам МЧС, произошел днем 21 сентября. Пламя распространилось по восточной части дома и балконам и приблизительно через три часа перекинулось с восточной стороны здания на южную.

Пожар был ликвидирован через четыре часа. Его площадь составила 2 тыс. кв. м. 

Из горящего дома были эвакуированы 115 человек, в том числе 32 ребенка, жертв и пострадавших нет. Для людей, лишившихся квартир, в одной из школ организован пункт временного размещения. 

Ущерб

По предварительным данным, повреждения получили 90 квартир (41 - выгорела полностью), в которых проживают 219 человек, а также два легковых автомобиля, припаркованные под окнами здания.

Возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама