Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе украинский беженец получил льготную ссуду на покупку жилья за спасение грибника

22 сентября 2014, 16:48 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Максим Лобань вынес из леса 80-летнего пенсионера, который получил серьезные травмы во время неловкого падения

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил медалью "За веру и добро" 27-летнего украинского беженца Максима Лобань, спасшего в лесу пожилого грибника. Переселенец, приехавший из Донбасса с женой и двумя детьми, также получил льготную ссуду на покупку жилья: без первоначального взноса, без процентов, сроком на 20 лет. 

По информации обладминистрации, 11 сентября Лобань, собирая грибы в лесу, случайно увидел обездвиженного, сильно промокшего и промерзшего мужчину. 80-летний Григорий Гаврушев собирал грибы и с полным ведром неожиданно поскользнулся, упал, сильно ударился о камень, а вызвать помощь не смог - телефона с собой не было. Так как пожилой человек проживает один, его отсутствия никто бы не заметил.

Лобань вызвал поисково-спасательную службу. "Чтобы не терять времени, он понес грибника навстречу спасателям, которые вместе с кинологом и собакой оперативно выехали на помощь и уже через полчаса были в районе поиска. Вместе они транспортировали мужчину к скорой помощи в поселке Промышленновский" , - сказали в пресс-службе.

В беседе с губернатором Лобань, проживающей сейчас с семьей на съемной квартире в поселке Промышленновский города Кемерово, рассказал, что хочет остаться в Кузбассе на постоянное место жительства и мечтает построить здесь свой дом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама