Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярский край будет расторгать договоры с арендаторами леса, которые просрочат платежи

22 сентября 2014, 17:04 UTC+3 КРАСНОЯРСК
При взыскании задолженности будет производится арест лесосырьевой базы, также он может быть наложен на денежные средства или иное имущество должника
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС /. В Красноярском крае ужесточен контроль за сбором платежей за пользование лесами. Об этом в понедельник сообщило правительство региона.

Одна из задач ужесточения контроля - снизить уровень недоимки, сформировавшейся за предыдущие годы. "На сегодняшний день Красноярский край выполняет с опережением ежегодный план поступления денежных средств за пользование лесами ", - уточнили в пресс-службе.

В предусмотренных новых мерах - возможность расторгать договор аренды в одностороннем порядке с теми лесопользователями, кто более двух раз подряд просрочит платежи. Кроме того, введена ежемесячная периодичность внесения платежей за пользование лесным участком. Плюс ко всему, при взыскании задолженности по арендной плате будет производится арест лесосырьевой базы, также он может быть наложен на денежные средства или иное имущество.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в краевом министерстве природных ресурсов и экологии, в регионе администрирование ведется в 61 лесничестве по 2 тыс. 330 договорам аренды участков лесного фонда с 829 организациями. "Мы занимаем второе место по количеству арендаторов в Сибири после Иркутской области", - уточнили в пресс-службе.

Сумма фактических платежей от платы за использование лесов в федеральный бюджет за 2013 год составила 1 млрд 68,2 млн рублей, что выше плановых на 3%. Плановые назначения на 2014 год увеличены на 16% - до 1 млрд 205,5 млн рублей. За первое полугодие фактические поступления достигли 582,4 млн рублей (на 8% выше плана).

Вместе с тем, по итогам первого полугодия этого года задолженность по плате в федеральный бюджет достигла 780,6 млн рублей. В краевом министерстве пояснили, что скачек недоимки произошел 2008-2009 годах и был связан с мировым финансово-экономическим кризисом. Недоимка в последующие годы на 67% сформировалась за счет предприятий, реализующих приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама