Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Стрежевом Томской области охотники проверяют близлежащий лес из-за нападения медведя

23 сентября 2014, 8:59 UTC+3 ТОМСК
За последние полтора месяца в окрестностях города было убито семь медведей
Материал из 1 страницы
Город Стрежевой в Томской области

Город Стрежевой в Томской области

© Администрация городского округа Стрежевой.

ТОМСК, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти города Стрежевой на севере Томской области, где накануне медведь напал на семейную пару, создали бригаду из опытных охотников, которые проверяют сообщения горожан о появляющихся вблизи хищниках, сообщил ИТАР-ТАСС мэр Валерий Харахорин. 

В результате нападения животного мужчина погиб, а женщина сильно пострадала, она находится в реанимации. Медведя застрелили.

"Люди волнуются, инцидент спровоцировал много звонков. В каждом случае пытаемся реагировать. Создана группа, в которую вошли опытные специалисты из стрежевского общества охотников и рыболовов, они выезжают на проверки с обученными собаками", - рассказал он.

Мэр напомнил, что только за последние 1,5 месяца в Стрежевом было убито семь медведей, которые подошли близко к городу и даже вошли в городскую черту.

Начальник управления охотничьего хозяйства Томской области Валерий Ермоленко добавил, что власти региона готовы платить за отстрел медведей, представляющих опасность, около пяти-семи тысяч рублей. Сейчас, по данным управления, охотник получает в награду только тушу и шкуру убитого зверя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама