Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Офицеры забайкальского общевойскового объединения ВВО прибыли в Анадырь

23 сентября 2014, 7:44 UTC+3 МОСКВА
В их задачи будет входить управление межвидовой группировкой на учениях "Восток-2014"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более 200 офицеров управления общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, прибыли в Анадырь (Чукотский автономный округ) для выполнения задач по руководству практическими действиями межвидовой группировки в арктической зоне в рамках учений "Восток-2014". Об этом во вторник сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ. 

"Оперативная группа штаба группировки войск на Чукотке приняла под командование подразделения из состава Тихоокеанского флота, командования ВВС и ПВО, сухопутных и воздушно-десантных войск и приступила к непосредственному управлению и координации действий войск и сил группировки на заключительном этапе стратегического командно-штабного учения "Восток-2014", - отметили в Минобороны.

Под управление оперативной группы также вошли около 70 единиц военной и специальной техники, около 10 самолетов МиГ-31 и Су-25 и два корабля Тихоокеанского флота. Для обеспечения управления соединениями и воинскими частями на полигонах в Чукотском автономном округе развернуты разностепенные пункты управления с стационарными и полевыми узлами связи, добавили в министерстве.

Кроме того, как сообщили в ведомстве, в арктических условиях используются современные автоматизированные системы управления и связи.

Восток-2014

Стратегическое учение "Восток-2014" - завершающий этап проведения комплекса внезапных проверок боевой готовности войск в 2014 году. "Всего в учении примут участие около 100 тыс. военнослужащих, до 1,5 тыс. танков, до 120 самолетов, до 5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, до 70 кораблей", - отметили в Минобороны.

Стратегическое учение "Восток-2014" продлится до 25 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама