Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заражение ящуром животного забайкальском поселке Приаргунск не подтвердилось

23 сентября 2014, 7:29 UTC+3 ЧИТА

Ранее режим чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой ящура был введен в селе Кути Приаргунского района

Поделиться
Материал из 1 страницы
Осмотр животного, зараженного ящуром. Архив

Осмотр животного, зараженного ящуром. Архив

© ИТАР-ТАСС/Андрей Гореловский

ЧИТА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты не подтвердили ящур у домашнего животного, обнаруженного несколько дней назад с симптомами заражения в Приаргунском районе Забайкалья. 

Отрицательные результаты стали известны после лабораторных исследований, проведенных во Всероссийском научно-исследовательском институте защиты животных (ВНИИЗЖ) во Владимире, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

"В поселке городского типа Приаргунск был произведен отбор биологического материала. Диагноз "ящур" в данном населенном пункте не подтвердился", - заявили в ведомстве.

В конце прошлой недели животное с клиническими признаками заболевания ящуром выявили в личном подсобном хозяйстве. Если бы болезнь подтвердилась, это был бы второй случай заражения в Забайкалье с начала осени.

Вспышки ящура в Забайкалье

Ранее режим чрезвычайной ситуации ввели в селе Кути Приаргунского района: в начале сентября здесь выявили заболевших ящуром коров. Специалисты ВНИИЗЖ обнаружили в патологическом материале животных геном и антиген вируса ящура типа А. 

В последние годы в Забайкалье неоднократно возникали очаги ящура. Ветеринары считают, что болезнь в край занесли из соседнего Китая.

В марте 2013 года вирус был выявлен в селе Дурой Приаргунского района, затем он распространился на территории еще трех районов.

В конце 2013 года карантин во всех сельских поселениях региона отменили, но в 2014 году ящур вновь зафиксировали в четырех населенных пунктах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама