Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске установлены причины опрокидывания на Оби лодки с шестью пассажирами

23 сентября 2014, 9:08 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Инцидент произошел из-за резкого поворота с последующим падением двух пассажиров на правый борт лодки

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирская транспортная прокуратура установила, что причиной опрокидывания в августе на реке Обь моторной лодки с шестью людьми на борту стал ряд нарушений со стороны судоводителя. Он был оштрафован, сообщила во вторник пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в ночь на 3 августа на реке Обь в районе Димитровского моста в Новосибирске опрокинулась моторная лодка. Одному из них находившейся на ней удалось добраться до берега, судьба пяти человек долгое время оставалась неизвестной. Позже выяснилось, что все они были спасены экипажем проходившего мимо судна.

В ходе проведенной проверки установлено, что инцидент произошел из-за резкого поворота с последующим падением двух пассажиров на правый борт лодки.

Как показала проверка, судоводитель нарушил правила эксплуатации судна и обеспечения безопасности пассажиров: он управлял маломерным судном, не прошедшим ежегодного технического освидетельствования, не обеспечил двух пассажиров спасательными жилетами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама