Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгубернатора Томской области: фармацевтика может стать ключевой точкой роста для региона

23 сентября 2014, 12:40 UTC+3 ТОМСК
По мнению Михаила Сонькина, в регионе создана система развития фарминдустрии, которая включает в себя особую экономическую зону, индустриальный парк и территориальный инновационный кластер
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Фармацевтическая отрасль является ключевой точкой роста для Томской области как в экономическом, так и в социальном плане. Такое мнение высказал во вторник заместитель губернатора региона по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин на открытии международного форума "Фармацевтика и медицинские изделия" в Томске.

"Фармацевтическая отрасль - не только одна из ключевых точек роста Томской области, но и важное условие в развитии здравоохранения, положительной демографии, увеличении продолжительности жизни людей. Мы верим в будущее отечественной фармацевтики, доля которой на рынке лекарственных препаратов всего за несколько лет увеличилась в четыре раза - до 20%", - сказал Сонькин.

Он напомнил, что в Томской области более 100 лет успешно развивается фармацевтическая промышленность, и в регионе выстроена система эффективного развития фарминдустрии, в основе которой - кадры, которые готовит Сибирский государственный медуниверситет, наука и инновационный бизнес, выпускающий готовую продукцию.

"И капитаны фармацевтического бизнеса, и новички пользуются в нашем регионе одинаковой поддержкой и инфраструктурой, которая включает в себя особую экономическую зону, индустриальный парк и территориальный инновационный кластер "Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии", - отметил он.

В форуме, который пройдет 23-24 сентября в Томске, принимают участие около 500 человек, среди которых представители США, Нидерландов, Малайзии, Казахстана и Белоруссии, а также руководители крупных российских и международных компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама