Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в Сибири кабинет детского онколога открылся в Томской области

23 сентября 2014, 12:26 UTC+3 ТОМСК

Работающие здесь врачи будут не только консультировать, но и вести диспансерное наблюдение пациентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

ТОМСК, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Первый в Сибири специализированный кабинет детского онколога открылся во вторник в Томском областном онкологическом диспансере. Его создали при участии благотворительного фонда, который специализируется на оказании помощи детям, больным раком, сообщил ИТАР-ТАСС с церемонии открытия. 

По данным облдепартамента здравоохранения, Томская область - один из неблагополучных российских регионов в области онкологии. По статистике за 2013 год, смертность от онкологических заболеваний здесь на 5% превышает средние показатели по Сибири и на 2% по России.

"Это единственный в Сибири такой кабинет. Сделан важный шаг в сторону того, чтобы улучшить качество жизни маленьких пациентов", - сказал на церемонии открытия главный онколог регионального департамента здравоохранения Андрей Кошель.

По словам главного врача диспансера Льва Кудякова, всего на учете онкодиспансера стоят 154 ребенка в Томской области, ежегодный прирост составляет 3%-5%. Ранее в диспансере не было детского онколога, прием вели другие специалисты и не системно. Теперь детский онколог, который прошел специальное обучение, будет не только консультировать, но и вести диспансерное наблюдение пациентов. 

"В Томской области сейчас организована детская онкологическая служба, завершающим аккордом стало открытие детского кабинета. Надеемся, что эта система оказания онкологической помощи детям поможет предотвращать и выявлять на ранней стадии заболевания", - сказал ИТАР-ТАСС Кудяков.

Диспансер выделил помещения для кабинета и комнаты ожидания приема, а благотворительный фонд помог красочно оформить помещение, приобрести детскую мебель и игрушки. Художник по просьбе фонда изобразил на стенах любимых героев из сказок.

"Для нас было важно, чтобы детей встречали не белые стены, а кусочек лета. Мы создали игровую зону, которая позволит более комфортно ожидать времени приема. Только вместе мы сможем победить болезнь", - сказала ИТАР-ТАСС учредитель фонда Елена Петрова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама