Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские военные получили новые транспортно-штурмовые вертолеты "Терминатор"

23 сентября 2014, 10:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК
До конца года новосибирская база армейской авиации первой в Центральном военном округе полностью перейдет на эксплуатацию "Терминаторов", которые сменят устаревшие Ми-8
Материал из 1 страницы
Вертолет Ми-8 АМТШ. Архив

Вертолет Ми-8 АМТШ. Архив

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

НОВОСИБИРСК, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирская база армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) получила партию транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8 АМТШ-В "Терминатор", сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО. 

Вертолеты, собранные на заводе в Улан-Удэ, преодолев своим ходом более 2 тысяч километров, успешно приземлились на аэродроме базы армейской авиации Толмачево. Количество машин в пресс-службе не уточнили.

В пресс-службе также отметили, что до конца года новосибирские военные первыми в ЦВО полностью перейдут на эксплуатацию "Терминаторов", которые сменят устаревшие модификации Ми-8. Ранее в ЦВО ИТАР-ТАСС сообщали, что до конца года на авиабазу Толмачево поступит 14 "Терминаторов".

Летный и технический состав авиабазы успешно прошел переобучение на данную модификацию вертолетов.

Ми-8АМТШ - ударная модификация широко используемого как военными, так и гражданскими службами вертолета Ми-8. "Терминатор" оснащен броневой защитой экипажа, может адаптироваться для применения устройств ночного видения и способен нести широкий спектр ракетного и пушечного вооружения. Вертолет способен перевозить до 37 десантников или транспортировать на внешней подвеске до четырех тонн грузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама