Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские военные получили новые транспортно-штурмовые вертолеты "Терминатор"

23 сентября 2014, 10:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК

До конца года новосибирская база армейской авиации первой в Центральном военном округе полностью перейдет на эксплуатацию "Терминаторов", которые сменят устаревшие Ми-8

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вертолет Ми-8 АМТШ. Архив

Вертолет Ми-8 АМТШ. Архив

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

НОВОСИБИРСК, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирская база армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) получила партию транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8 АМТШ-В "Терминатор", сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО. 

Вертолеты, собранные на заводе в Улан-Удэ, преодолев своим ходом более 2 тысяч километров, успешно приземлились на аэродроме базы армейской авиации Толмачево. Количество машин в пресс-службе не уточнили.

В пресс-службе также отметили, что до конца года новосибирские военные первыми в ЦВО полностью перейдут на эксплуатацию "Терминаторов", которые сменят устаревшие модификации Ми-8. Ранее в ЦВО ИТАР-ТАСС сообщали, что до конца года на авиабазу Толмачево поступит 14 "Терминаторов".

Летный и технический состав авиабазы успешно прошел переобучение на данную модификацию вертолетов.

Ми-8АМТШ - ударная модификация широко используемого как военными, так и гражданскими службами вертолета Ми-8. "Терминатор" оснащен броневой защитой экипажа, может адаптироваться для применения устройств ночного видения и способен нести широкий спектр ракетного и пушечного вооружения. Вертолет способен перевозить до 37 десантников или транспортировать на внешней подвеске до четырех тонн грузов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости