Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс на строительство новосибирского метро будет отложен на неопределенный срок

23 сентября 2014, 10:37 UTC+3 НОВОСИБИРСК
В планах областных властей пока только строительство второго тоннеля между станциями "Березовая роща" и "Золотая нива"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Новосибирский метрополитен

Новосибирский метрополитен

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Конкурс на строительство новых станций Дзержинской линии новосибирского метрополитена - "Гусинобродской" и "Молодежной" - будет отложен на неопределенный срок, сообщил во вторник журналистам избранный губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

"Сегодня экономика непредсказуема, проседает бюджет области. Нужно понять, какие тенденции будут дальше", - сказал он. 

По словам Городецкого, в течение двух-трех лет планируется вести между станциями метро "Березовая роща" и "Золотая нива" строительство тоннеля длиной 528 метров. Финансировать работы будут в равной степени городской и областной бюджеты.

В настоящее время между этим станциями только один тоннель, появление второго позволит уменьшить интервал между поездами.

Конкурс на строительство метро

Первоначально конкурс на строительство двух станций и метродепо, которое завершит Дзержинскую линию, планировали объявить весной 2013 года.

Городские власти говорили о том, что интерес к проекту высказывают немецкие, чешские и французские компании. Однако у заказчика возникли проблемы с прохождением госэкспертизы и подготовкой проектной документации.

Зимой 2014 года экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявлял, что выбирать инвестора начнут в марте 2014 года, а в мае Владимир Городецкий заявил, что конкурс объявят осенью.

Планы по развитию метро в Новосибирске

Две станции метро в Новосибирске - "Гусинобродская" и "Молодежная", по планам городских и областных властей, должны быть построены за три года. Часть перегонов, согласно проекту, будут надземными.

Вести работы чиновники планируют на условиях государственно-частного партнерства. Стоимость проекта составляет около 10,5 млрд рублей. 

В феврале 2014 года правительство Новосибирской области утвердило программу развития общественного транспорта, по условиям которой в ближайшие семь лет городской бюджет вложит в развитие метрополитена 9 млрд рублей, областной - 7,3 млрд рублей, а еще 12,8 млрд рублей должны выделить частные инвесторы.

Помимо завершения Дзержинской линии, эти средства пойдут на строительство станций "Дворец культуры им. Чкалова" и "Сад Дзержинского", а также двух метродепо в Дзержинском районе Новосибирска.

Новосибирский метрополитен насчитывает две ветки из 13 станций. Последняя станция - "Золотая Нива" - введена в эксплуатацию в феврале 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама