Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае спецназ пройдет горную подготовку совместно с экипажами вертолетов

23 сентября 2014, 11:05 UTC+3 МОСКВА

Занятия будут проводиться в первом в Центральном военном округе учебном центре по подготовке военных альпинистов "Ергаки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/SERGEI CHIRIKOV

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В учебном центре "Ергаки" по подготовке военных альпинистов, который находится в Красноярском крае, военнослужащие подразделений специального назначения будут проходить горную подготовку совместно с экипажами армейской авиации.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин по итогам проведенной во вторник инспекции центра командующим войсками округа генерал-полковником Владимиром Зарудницким.

Генерал Зарудницкий проконтролировал выполнение плана строительства биатлонной трассы и реализацию программы горной подготовки, в которую с сентября введен курс тактико-специальных занятий с трехсуточным полевым выходом.

В ближайшее время будет внедрена совместная подготовка с экипажами армейской авиации, для которой подобраны шесть высокогорных вертолетных площадок.

О центре по подготовке военных альпинистов "Ергаки" 

Первый в ЦВО учебный центр по подготовке военных альпинистов "Ергаки" начал работать в Красноярском крае в августе. Он расположен в предгорье Западного Саяна на высоте 1350 метров над уровнем моря, являющейся, по оценке пресс-службы ЦВО, идеальной высотой для акклиматизации военнослужащих и освоения навыков альпинизма. 

Ежегодно центр будет принимать более 600 военнослужащих из подразделений специального назначения Центрального и Восточного военных округов для высокогорной и горнолыжной подготовки, обучения преодолению водных преград вброд, транспортировки вооружения, боеприпасов и крупногабаритных грузов, эвакуации с применением вьючных животных и собак, подготовки по курсу выживания.

В учебной программе также предусмотрена тактико-специальная, огневая и физическая подготовка.

В центре уже оборудованы вертолетная площадка для десантирования, две горнолыжные трассы, скальный полигон. Также есть спорткомплекс, бассейн, спа-капсула, соляная комната и уединенные домики для реабилитации.

Через год в центре появится горнолыжная трасса, подъемные устройства и комбинированный биатлонный комплекс, а до конца 2016 года будут дополнительно введены в строй общежитие, столовая и учебные классы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама