Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области могут лишить муниципалитеты части НДФЛ

23 сентября 2014, 12:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК
По мнению властей региона, эта мера в том числе поможет сохранить на необходимом уровне расходы на содержание детсадов
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Новосибирской области могут сократить отчисления налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в бюджеты муниципалитетов. Предложение уже рассматривается в региональном правительстве, сообщил во вторник журналистам избранный губернатор области Владимир Городецкий.

"Бюджет прирастает всего на 2%. При этом на расходную часть бюджета ложатся системные увеличения расходных полномочий. Например, мы ввели в прошлом году 8,1 тысяч мест в детсадах, но они же требуют новых расходов на содержание. Во-вторых, требует увеличения расходов сопровождение указов президента по зарплате", - сказал Городецкий.

Кроме того, отметил Городецкий, дополнительные средства нужны на покрытие кредиторской задолженности, которая перейдет на следующий год. По ранее озвученным региональным минфином прогнозам, в 2014 году область недополучит около 9 млрд рублей доходов из-за снижения сборов акцизов и налога на прибыль. 

"Рассматривается вариант до 10% НДФЛ оставить в областном бюджете для дальнейшего перераспределения и консолидации", - пояснил он.

Соответствующий законопроект о снижении доли муниципалитетов в НДФЛ с 25% до 15% был вынесен в повестку заседания правительства накануне. Однако в открытой части заседания его не рассмотрели.

Ранее депутаты горсовета Новосибирска раскритиковали это предложение. Пресс-служба горсовета распространила соответствующее сообщение с негативными отзывами о законопроекте, однако позднее попросила СМИ не публиковать его, пояснив, что представленная в нем информация некорректна.

В случае принятия законопроекта новая схема распределения НДФЛ будет применяться уже с 1 января 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама