Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На имущество высокопоставленных экс-чиновников правительства Омской области наложен арест

23 сентября 2014, 11:49 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

У находящихся под следствием Юрия Гамбурга арестованы дом и земельный участок, у Вадима Меренкова под опись попали снегоходы, гаражи, охотничьи ружья и лодки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший первый замгубернатора Омской области Юрий Гамбург в зале суда. Архив

Бывший первый замгубернатора Омской области Юрий Гамбург в зале суда. Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Кармаев

ОМСК, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. В Омской области наложен арест на имущество бывшего первого зампреда правительства региона Юрия Гамбурга и экс-министра имущественных отношений Вадима Меренкова. Первый находится под арестом, второй с весны этого года в федеральном розыске. 

Как сообщила во вторник ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Омской области Лариса Болдинова, арест наложен на дом и земельный участок находящегося в омском СИЗО Юрия Гамбурга.

У Меренкова под опись попали снегоходы, гаражи, охотничьи ружья, лодки и другие личные вещи. Арест его автомобиля Land Cruiser был отменен по апелляции в суде, так как к моменту описи был уже продан. 

Общая стоимость описанного у Меренкова имущества составила 5 млн рублей, у Гамбурга - 10 млн рублей. Как отметил следователь 2-го отдела регионального СУ СК РФ Александр Чуклин, данные меры приняты для того, чтобы к моменту вынесения приговора имущество, которое должно быть обращено во взыскание, не оказалось распроданным.

В чем подозревают экс-чиновников

По версии следствия, в 2008-2012 гг подозреваемые Гамбург и Меренков, занимая должности директора и первого замдиректора департамента имущественных отношений администрации города Омска, совершили ряд незаконных действий, направленных на предоставление в собственность по заведомо заниженной стоимости пяти гражданам и коммерческой организации 24 земельных участков общей площадью 5,5 га, а также коммерческой организации один земельный участок площадью более 21 га, фактически находившихся в зоне жилой застройки. 

В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам города Омска и Омской области был причинен ущерб в размере более 400 млн рублей. 

По информации омского следственного управления, часть стоимости этих земель удалось вернуть.

Как Меренков скрылся от следствия

Зимой текущего года Меренков уехал на лечение в Москву. Однако самовольно покинул больницу, в связи с чем сотрудники медучреждения обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Поскольку обвиняемый скрылся от органов следствия, он был объявлен сначала в общероссийский, а затем и в международный розыск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама