Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-руководитель службы судебных приставов Абакана пойдет под суд

23 сентября 2014, 12:34 UTC+3 АБАКАН

Следствие считает, что Дмитрий Канзычаков давал незаконные указания о закрытии 1,6 тысячи исполнительных производств

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура республики Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-руководителя абаканского городского отдела службы судебных приставов Дмитрия Канзычакова. По версии следствия, по его указаниям за 14 месяцев были незаконно завершены 1 тыс. 670 исполнительных производств.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры, после того, как обвиняемому будет вручено обвинительное заключение, дело направят в суд.

Поводом к уголовному расследованию послужили результаты проверки многочисленных обращений по работе отдела судебных приставов Абакана. Было установлено, что Канзычаков, пытаясь улучшить результаты работы отдела, давал заведомо незаконные указания своим подчиненным выносить незаконные постановления об окончании исполнительных производств.

За 2011 год и два месяца 2012 абаканский отдел незаконно окончил исполнительные производства на общую сумму более 470 тысяч рублей. Взыскателями по ним выступали госорганы, налагающие административные штрафы, которые должны зачисляться в муниципальный бюджет. Как считают в прокуратуре, такие действия не только существенно нарушили охраняемые законом интересы общества и государства, но и дискредитируют службы судебных приставов России и подрывают ее авторитет.

Материалы проверки были направлены в следственный орган, после чего в мае 2012 года было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ. Ход уголовного расследования из-за большого общественного резонанса находился на контроле прокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама