Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерове впервые представят прижизненные издания стихов Михаила Лермонтова

23 сентября 2014, 15:22 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
На выставке можно будет также увидеть репродукции портретов писателя, его отца и матери
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемерове впервые представят около 50 раритетных изданий произведений Михаила Юрьевича Лермонтова, в том числе из фондов Российской государственной библиотеки. Выставка "Великий и могучий дух...", которая будет работать с 25 сентября до 10 декабря, посвящена 200-летию со дня рождения поэта. 

Посетители выставки в Кемеровской областной научной библиотеке смогут увидеть подлинники прижизненных изданий стихотворений Лермонтова в самых известных литературных журналах 19 века - "Современник" и "Отечественные записки".

"Это в том числе первые периодические сборники, в которых печатались стихотворения поэта", - сообщила во вторник ИТАР-ТАСС заместитель директора библиотеки Вера Козленко.

Также будут представлены первое посмертное издание 1847 года и первый перевод собрания сочинений Лермонтова на иностранный язык, изданный в Берлине в 1852 году. Коллекцию раритетных изданий пополнят и из фондов областной библиотеки. В частности, зрители смогут увидеть пятитомник произведений поэта 1910 года. 

На выставке можно будет увидеть репродукции портретов писателя, его отца и матери. "Будут представлены портреты поэта, написанные кузбасскими художниками", - добавила Козленко.

По ее словам, первую экскурсию проведут представители Российской государственной библиотеки, а солисты кемеровской филармонии споют для гостей романсы на стихи Лермонтова.

"По сути, выставка - это большие книжные гастроли. Наши зрители получат возможность увидеть поистине уникальные издания", - сказали в библиотеке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама