Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Иркутской области проверит факт передачи жильцам некачественных домов на БАМе

24 сентября 2014, 7:21 UTC+3 ИРКУТСК

Ведомство должно дать правовую оценку работе глав муниципалитетов, допустивших ввод в эксплуатацию построенных с многочисленными нарушениями домов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

ИРКУТСК, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Иркутской области просят прокуратуру проверить законность приемки жилых домов, построенных по госпрограммам в Казачинско-Ленском районе на Байкало-Амурской магистрали (БАМ).

Об этом сообщили в пресс-службе региона со ссылкой на областное министерство строительства и дорожного хозяйства. 

"Прокурорская проверка должна дать правовую оценку деятельности глав муниципалитетов, допустивших приемку этих домов и оплату работ, выполненных с нарушением качества, а также не принявших мер по устранению недостатков, выявленных в ходе гарантийного срока эксплуатации", - отметил замминистра региона Артур Бычков.

"Бракованные" новые дома на БАМе

Как сообщалось ранее, допущенный брак при строительстве нового жилья в районе БАМа начали устранять только после того, как ситуация получила широкий общественный резонанс. 

Райцентр Казачинское участвовал в программах по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья с 2011 по 2013 годы. Было построено четыре жилых дома за 4,4 млн рублей (из них 4 млн поступили из областного бюджета). Проверка построенного жилья в июле этого года выявила многочисленные нарушения.

Сейчас, по данным министерства, нарушения в целом устранены. В частности, в одном из домов был заменен отопительный аппарат, имевший заводской брак, заделаны швы и трещины наружных стен, проведено утепление в соответствии с проектом, а также обработаны антисептиком и огнезащитным составом стены и строительные системы.

Минстрой рекомендует сменить технологию домостроения

"Органам местного самоуправления (в поселках Магистральный и Улькан) рекомендовано рассмотреть возможность применения при строительстве жилья других индустриальных технологий и конструктивных решений сборного домостроения, а также выделения земельных участков под комплексную жилую застройку", - добавили в региональном минстрое. 

Кроме того, сельской и поселковым администрациям предписано заключить соглашение с районной мэрией о передаче полномочий по отбору подрядчиков, контролю за строительством при реализации жилищных программ, реализуемых за счет бюджетных средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама