Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки сократилась почти на 150 гектаров

24 сентября 2014, 5:57 дата обновления: 24 сентября 2014, 10:52 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
В республике зарегистрировано два очага возгорания общей площадью около 560 гектаров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

УЛАН-УДЭ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. За минувшие сутки площадь лесных пожаров в Бурятии сократилась почти на 150 гектаров. Сейчас в республике зарегистрированы два очага возгорания, их общая площадь - около 560 гектаров, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"Один из природных пожаров действует в Баргузинском районе. Второй - в Курумканском районе - он возник из-за неосторожного обращения с огнем, и его общая площадь составляет около 165 гектаров, 40 из которых - верховой пожар", - уточнили в пресс-службе РАЛХ.

Возгорания тушат 169 человек - сотрудники лесной охраны, арендаторы, местные жители и парашютно-десантная служба. В работе задействовано 19 пожарных машин, две единицы тяжелой техники.

С начала апреля этого года в Бурятии зарегистрировано 1,169 тыс. природных пожаров на общей площади более 102,7 тыс. гектаров. Сейчас в республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный 20 августа.

Лесные пожары в Сибири

Площадь лесных пожаров в Сибири продолжает расти, увеличившись за сутки с 2 тыс. до 2,3 тыс. гектаров. На утро среды 18 возгораний отмечено в республиках Тува (1,4 тыс. гектаров) и Бурятия (0,6 тыс. гектаров) и в Забайкальском крае (0,3 тыс. гектаров), сообщили в пресс-службе регионального департамента лесного хозяйства. 

Инфографика Лесные пожары в Сибири Лесные пожары в Сибири
В Сибирском федеральном округе действует 39 лесных пожаров на площади 32 тыс. гектаров. Инфографика ТАСС

За прошедшие сутки на землях лесного фонда Сибирского федерального округа (СФО) более 500 специалистов лесной охраны и пожарных-десантников ликвидировали семь пожаров на площади около 0,5 тыс. гектаров. К тушению привлекались 42 единицы пожарной техники и три воздушных суда.

Основными причинами возгораний называются неосторожное обращение с огнем местного населения и грозы.

Всего с начала пожароопасного сезона в СФО зарегистрировано 8,118 тыс. лесных пожаров на площади 1,823 млн гектаров.

В настоящее время на территории одного района Тувы, в двух районах Забайкалья и Бурятии действует особый противопожарный режим. На всей территории Тувы и Бурятии действует режим ЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама