Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Бурятии ожидают рост инвестиций в лесопромышленном комплексе региона на 14%

24 сентября 2014, 9:46 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Привлечение капитала планируется за счет реализации крупных инвестпроектов: строительства деревообрабатывающего комбината и модернизации Ильинского лесоперерабатывающего комбината
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

УЛАН-УДЭ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Инвестиции в лесопромышленный комплекс Бурятии увеличатся в ближайшие три года на 14%. Такой прогноз сообщили в среду ИТАР-ТАСС в республиканском министерстве экономики. 

Привлечение капитала планируется за счет реализации двух крупных инвестпроектов: строительства деревообрабатывающего комбината компанией "Лесная биржа" и приобретение "Байкальской лесной компанией" линии по определению качества и сортности пиломатериалов на Ильинском лесоперерабатывающем комбинате.

Это позволит увеличить производство деревообрабатывающей продукции в Бурятии на 11,5%.

За счет чего планируется рост

Министр промышленности и торговли Бурятии Александр Гребенщиков, выступая на заседании регионального правительства во вторник, назвал прогнозные ожидания развития отрасли "умеренно-оптимистическими". 

"Есть предпосылки к тому, что Селенгинский целлюлозно-бумажный комбинат завершит начатую в начале года модернизацию и нарастит объемы производства. Кроме того, ожидается, что будет увеличиваться лесозаготовка и лесопереработка в Байкальской лесной компании - она занимает значительную долю рынка лесопиления в регионе, - отметил он. - Плюс ко всему мы рассчитываем на совместный проект с Лесной биржей. Появилась перспектива развития, состоялись переговоры по реализации инвестпроектов с собственниками этой крупной фирмы".

По данным Бурятской таможни, с начала года Бурятия экспортировала около 900 тысяч кубометров лесоматериалов. Это почти на 100 тысяч кубометров больше, чем за восемь месяцев прошлого года. Стоимость вывезенного груза составила более $66 млн.

97% от общего объема экспорта в отрасли идет в Китай. Также лес вывозится в Монголию, Японию и Узбекистан.

Объем ВРП республики может вырасти на 10%

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, правительство республики ожидает рост объема валового регионального продукта (ВРП) в 2014 году примерно на 10%, с 183,2 млрд руб. в 2013 году до 203,8 млрд руб. в текущем. 

Повышение объемов ВРП Бурятии планируется за счет добавленных стоимостей базовых отраслей экономики.

В первую очередь промышленности, на долю которой приходится 25% всего объема ВРП. Прирост инвестиций в этой отрасли экономики за три последних года составил 14%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама