Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровская область спишет муниципалитетам более 2,7 млрд рублей долгов за 2013 год

24 сентября 2014, 14:20 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Уменьшение суммы задолженности составит 99%
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемеровской области реструктуризируют задолженность муниципалитетов на сумму 2 млрд 772 млн рублей - 99% от общего долга перед региональной казной за 2013 год. Об этом в среду сообщил заместитель губернатора области Сергей Ващенко на сессии Совета народных депутатов региона.

"Учитывая достаточно сложное положение муниципальных образований, обусловленное непростой финансовой ситуацией, а также отсутствие реальных источников погашения задолженности и дотационную зависимость ряда территорий от областного бюджета, мы предлагаем провести реструктуризацию обязательств муниципальных образований по кредитам, предоставленным на покрытие временных кассовых разрывов из областного бюджета в прошлом году", - сказал он.

По его данным, общий объем реструктуризированной задолженности - 2,8 млрд рублей. "Уменьшение суммы задолженности составляет 99%, то есть будет списано порядка 2 млрд 772 млн рублей. На оставшуюся сумму - 28 млн рублей - будет предоставляться рассрочка под 0,1% годовых до конца 2016 года", - добавил он.

Облсовет народных депутатов в среду принял данные правки в региональный закон о бюджете. Как считают власти региона, данная мера позволит снизить нагрузку на бюджеты территорий и сократить их долговые обязательства.

Ващенко отметил, что это достаточно редко встречающийся опыт по реструктуризации задолженности муниципальных образований перед областным бюджетом. В текущем году обладминистрация уже провела реструктуризацию по товарным и централизованным кредитам, выданным сельхозпроизводителям еще в 1992-1995 годах.

По ее условиям, задолженность, не имеющая источников погашения в связи с ликвидацией сельхозтоваропроизводителей, списана на 99% - 116 млн рублей. По остальным долгам - 17,8 млн - до конца этого года предоставлена рассрочка под 0,01 процента годовых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама