Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские управляющие компании судятся с энергетиками из-за температуры горячей воды

24 сентября 2014, 10:22 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Если температура горячей воды не превышает 60 градусов, в сетях образуются болезнетворные бактерии, и УК вынуждены регулярно платить штрафы
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

НОВОСИБИРСК, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Одна из крупнейших управляющих компаний (УК) Новосибирска подала в суд на компанию-производителя тепловой энергии "Сибэко", требуя увеличить температуру поставляемой гражданам горячей воды, сообщил в среду в пресс-центре ИТАР-ТАСС глава УК, член общественного совета при региональном департаменте по тарифам Владимир Булычев.

"Требования простые: прописать в договоре ресурсоснабжения подачу воды на границу дома температурой 75 градусов. Сейчас на границе дома температура 58-60 градусов Цельсия, а коэффициент потерь позволяет им ("Сибэко") увеличить до 75", - сказал Булычев.

Чем опасно снижение температуры горячей воды

По его словам, если температура горячей воды не превышает 60 градусов, в водопроводных сетях начинают образовываться болезнетворные бактерии.

В качестве примера он привел случай с обнаружением таких бактерий в Дзержинском районе Новосибирска в 2010 году. Тогда, чтобы не допустить попадания возбудителей болезней в квартиры горожан, энергетикам пришлось нагреть воду в трубах до 80 градусов.

В связи с этим, отметил Булычев, дополнительные расходы несут и УК, которые за недостаточно горячую воду вынуждены после проверок государственной жилищной инспекции регулярно платить штрафы.

Он допустил, что стоимость горячей воды для населения может вырасти, но в конечном итоге граждане не будут платить больше, поскольку с повышением температуры расход воды уменьшится.

Арбитражный суд Новосибирской области уже рассмотрел иск УК к "Сибэко" и отказал в удовлетворении требований. Как сказано в решении суда, опубликованном на сайте арбитража, истец от действий "Сибэко" не лишился того, на что мог рассчитывать при заключении договора.

Булычев однако пояснил, что подал апелляцию и намерен добиваться своего в вышестоящих судебных инстанциях. Кроме того, отметил член общественного совета, в ближайшее время аналогичные иски к "Сибэко" намерены подать другие новосибирские УК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама