Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Новосибирска может потерять 3,5 млрд рублей от снижения доли НДФЛ в пользу области

24 сентября 2014, 12:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Депутаты горсовета называют потерю налогов на такую сумму "катастрофической", поскольку город не сможет реализовать запланированные программы социального развития
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

НОВОСИБИРСК, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Фракция "Единая Россия" в горсовете Новосибирска обратится к главе региона Владимиру Городецкому и председателю областного заксобрания Ивану Морозу с просьбой не лишать бюджет города 3,5 млрд рублей поступлений от налога на доходы физлиц, сообщили в среду в пресс-службе регионального отделения "Единой России". 

Чем грозит городу потеря налогов

"Если эти проценты заберут, то мы мало того, что никаких новых программ начать не сможем, мы и старые программы социального развития не сможем реализовать. То, что область при этом обещает оставить софинансирование программ со своей стороны в прежнем объеме, не поможет. Город будет не в состоянии их финансировать. Поэтому потеря налогов на сумму 3,5 млрд рублей - катастрофическая, и, на мой взгляд, это недопустимо", - сказал лидер фракции в горсовете Вячеслав Илюхин.

Почему у города хотят забрать часть НДФЛ

Ранее избранный губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил журналистам, что в региональном правительстве рассматривается предложение о сокращении отчислений НДФЛ в бюджеты муниципалитетов с 25% до 15%. 

Он пояснил, что областной казне нужны дополнительные доходы, чтобы обеспечивать исполнение указов президента РФ и обслуживать кредиторскую задолженность, которая перейдет на следующий год.

Доходная часть утвержденного горсоветом бюджета Новосибирска на 2014 год составляет 37,4 млрд рублей, расходная часть - 39,2 млрд, дефицит - 1,8 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама