Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области убрали первый миллион гектаров зерновых

24 сентября 2014, 12:06 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Уборка ведется, несмотря на затяжные сентябрьские дожди и холода
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. В Омской области убрали первый миллион гектаров зерновых - намолочено более полутора миллионов тонн зерна, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

По словам представителя ведомства, общая площадь зерновых превышает 2 миллиона гектаров. Уборка ведется, несмотря на затяжные сентябрьские дожди и холода.

"В 31 сельском районе уборку ведут 4,5 тысячи комбайнов, задействован весь автотранспорт. Средняя урожайность 14,3 центнера с гектара. Прием хлеба ведут 40 элеваторов и хлебоприемных пунктов общим объемом 4 миллиона тонн. На них задействованы все мощности по просушке зерна", - сказали в министерстве. 

По данным минсельхозпрода, средняя урожайность овощей и картофеля в этом году превышает 208 центнеров с гектара. Всего собрано более 900 тысяч тонн овощей.

"Молока, мяса, картофеля и овощей мы производим значительно больше, чем потребляем, - заявил губернатор Омской области Виктор Назаров. - Зерна вывозим почти миллион тонн. Продовольственная безопасность региона гарантирована. Наша задача - как можно больше перерабатывать свое сырье на месте, выйти на новые рынки сбыта". Сейчас область поставляет овощи и зерно в другие области страны, а также в Казахстан и другие республики Средней Азии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама