Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске начала работу бесплатная группа психологической помощи для онкобольных

24 сентября 2014, 15:20 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Курсы проходят раз в неделю и длятся полтора часа, на них регулярно приходит 15-20 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

НОВОСИБИРСК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Бесплатная группа психологической помощи для онкологических больных начала работу в Новосибирске. Об этом ИТАР-ТАСС рассказала сотрудник сотрудник общественной организации "Вместе против онкологии" Мария Яблокова. 

"Когда человек узнает о диагнозе "рак", чаще всего он остается наедине со своей проблемой. Ему помогают врачи, но в психологическом плане помочь ему некому. На наших курсах люди учатся, где и как найти поддержку, где взять силы для борьбы с болезнью, делятся полезной информацией. Приходят не только больные, но и их родственники, чтобы узнать, как лучше поддержать близкого человека", - уточнила Яблокова.

Она добавила, что курсы ведет онкопсихолог Юлия Карагодина. Специалист сама болела раком и потеряла работу, когда ее работодатель узнал об этом и решил, что рак заразен. Сейчас она руководит группой и делится опытом с другими.

"У нас нет случайных людей. Все волонтеры, которые нам помогают, так или иначе сталкивались с этой болезнью. Например, у меня и мать, и отец - оба онкобольные", - подчеркнула Яблокова. 

Она пояснила, что курсы проходят раз в неделю и длятся полтора часа. Регулярно приходит 15-20 человек: "Многие больные просят индивидуальные консультации, но пока нет поддержки городских и областных властей, это невозможно: все держится на энтузиазме волонтеров".

По данным областного минздрава, Новосибирская область относится к регионам с высоким уровнем заболеваемости злокачественными новообразованиями. В 2013 году выявлено более 400 случаев на 100 тысяч жителей. На учете онкологов с диагнозом "рак" в 2013 году состояло более 62 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама