Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу проинспектировал строительство военного городка для железнодорожных войск в Абакане

24 сентября 2014, 14:53 UTC+3 АБАКАН
Министр остался доволен темпами и качеством работ: большинство объектов строится с опережением графика
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

© ИТАР-ТАСС/Алексей Панциков

АБАКАН /Хакасия/, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу проинспектировал ход возведения объектов инфраструктуры 5-й отдельной бригады железнодорожных войск в Абакане. Для нее здесь осуществляется масштабный проект строительства военного городка нового поколения.

В 2014-2015 годах должно быть возведено порядка 100 объектов в административно-хозяйственной зоне и в единой зоне техобслуживания и ремонта вооружения и военной техники. На эти цели выделено более 6,5 млрд рублей.

Шойгу заслушал доклады командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Владимира Зарудницкого, начальника управления железнодорожных войск генерал-майора Олега Брагина. Министр инспектировал строительные площадки вместе с главой Хакасии Виктором Зиминым.

Особое внимание он уделил строительству социальных объектов, в том числе культурно-досугового центра, рассчитанного на тысячу посетителей, универсального спортивно-тренировочного комплекса, ледовой площадки, бассейна. Шойгу напомнил, что всеми этими объектами смогут пользоваться не только военнослужащие бригады и их семьи, но и все жители Абакана.

Министр остался доволен темпами и качеством работ: большинство объектов строится с опережением графика. 

"Мы вам все вопросы по проектам решили. Теперь все зависит от вас", - сказал Шойгу, обращаясь к представителям Спецстроя.

Он потребовал от представителей подрядных организаций поставлять металлоконструкции и другое строительное оборудование в комплекте. "Чтобы не было так, что элементы крыши поставили, а стены - нет", - пояснил министр.

Он обратил особое внимание на то, чтобы при строительстве в основном использовались отечественные строительные материалы и конструкции. "Лучше местного производства, чтобы не возить за тысячи километров", - сказал Шойгу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама