Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске может появиться производство индивидуальных протезов суставов для онкобольных

24 сентября 2014, 14:41 UTC+3 ТОМСК

По итогам исследования пациентов будет проводиться 3D-моделирование для создания точной копии нужного сустава

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Резидент Томской особой экономической зоны (ОЭЗ) планирует в течение года создать в России первое в мире производство керамических индивидуальных протезов суставов для больных раком. Об этом журналистам сообщил в среду на международном форуме "Фармацевтика и медицинские изделия" в Томске глава предприятия Анатолий Карлов. 

"МОЙЕ Керамик-Имплантате", дочернее предприятие немецкой компании, в феврале 2012 года открыло в Томской ОЭЗ производство эндопротезов мелких суставов из циркон-оксидной нанокерамики, которые комфортнее металлических.

Как сказал Карлов, на сегодняшний день томское предприятие выпускает серийные протезы. Теперь такая продукция будет создаваться для каждого онкобольного, чего ранее не было.

"В онкологии все нестандартно, все решает специалист после исследования. Поэтому сразу будет проводиться 3D-моделирование, передача данных на производство, быстрое изготовление индивидуального протеза. Это необходимо из-за деформаций вследствие болезней", - отметил он, добавив, что реально можно говорить о создании производства через год.

Карлов также уточнил, что сейчас обсуждается вопрос о площадке, где разместится производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама