Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятия легкой промышленности Новосибирска собрали теплые вещи для украинских беженцев

25 сентября 2014, 11:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Согласно федеральной квоте, область должна принять 5,7 тысячи вынужденных переселенцев
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Около 6 тысяч единиц теплой одежды собрали предприятия легкой промышленности для украинских беженцев, размещенных в пунктах временного проживания Новосибирской области. Это обувь, одежда и головные уборы, сообщили в четверг в пресс-службе администрации региона.

Жители Новосибирска также продолжают собирать гуманитарную помощь для беженцев. 24 сентября на митинге-концерте в поддержку Донбасса зрители собрали для вынужденных переселенцев три микроавтобуса с теплыми вещами и предметами первой необходимости.

Помимо профессиональных музыкантов, на концерте выступил 10-летний беженец Коля Беляев.

"Коля учился в Донецке в вокальной студии, получал стипендию мэра, был лауреатом всеукраинских и международных конкурсов. Дворец культуры, где он занимался, разбомбили, мы уехали в Россию. Сейчас сын занимается музыкой в студии новосибирского композитора", - рассказала ИТАР-ТАСС мама мальчика.

По данным регионального правительства, в настоящее время в пунктах временного размещения области проживают около 2,5 тысячи беженцев. Приступили к работе или получили положительный ответ от работодателей порядка 750 человек, что составляет примерно половину трудоспособных граждан. Согласно федеральной квоте размещения, Новосибирская область должна принять 5,7 тысячи вынужденных переселенцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама