Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске после реконструкции запустили котельную в военном городке Гвардейский

25 сентября 2014, 12:46 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Новая котельная может работать как на газе, так и на дизельном топливе, что увеличивает её надежность
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Котельная на новом оборудовании запущена в Калининском районе Новосибирска и уже начала давать тепло в дома близлежащего поселка Пашино. Инвестиции на ее реконструкцию составили 150 млн рублей, сообщили в четверг в пресс-службе мэрии. 

"Главный итог наших общих усилий - в дома жителей поселка поступает тепло и горячая вода. Запущены два газовых универсальных котла. Таким образом, надежность теплоснабжения этого отдаленного микрорайона обеспечена", - отметил на открытии котельной мэр Анатолий Локоть.

Новые котельные могут работать как на газе, так и на дизельном топливе, что увеличивает их надежность. Мэр отметил, что 25 сентября поступил третий газовый котел, к монтажу которого специалисты приступят на днях. Его планируется запустить к 15 октября. Третий газовый котел станет резервным и будет обеспечивать теплом дома и социальные объекты поселка Гвардейский в сильные холода.

Котельная эксплуатируется с 1969 года. Она обеспечивает теплом и горячим водоснабжением более 12 тысяч потребителей, в том числе военную часть, объекты соцкультбыта, 57 жилых домов поселка Пашино и микрорайона Гвардейский. Она была передана в муниципальную собственность в январе 2014 года в аварийном состоянии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама