Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский завод начнет производство тазобедренных суставов из биокерамики в 2015 году

25 сентября 2014, 16:20 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Отечественные эндопротезы будут примерно в три раза дешевле немецкого аналога, занимающего сейчас около 90% российского рынка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В 2015 году Новосибирский завод "НЭВЗ-Керамикс" (совместное предприятие холдинговой компании "НЭВЗ-Союз" и РОСНАНО) запустит серийное производство эндопротезов тазобедренных суставов и имплантатов из биокерамики. Об этом сообщил в четверг журналистам исполнительный директор завода по направлению медицинская наноструктурированная керамика Анатолий Аронов. 

"У нас есть ориентиры на 2015 год. Скажем, по стоматологическим блокам мы должны сделать в год более 2 тысяч. По эндопротезам тазобедренного сустава тоже порядка 2-2,5 тысячи. Планы очень серьезные", - сказал Аронов.

Тазобедренные суставы выйдут в серийное производство не раньше второй половины 2015 года. В настоящее время пройдены первые этапы клинических испытаний.

Отечественные тазобедренные эндопротезы будут примерно в три раза дешевле немецкого аналога, занимающего сейчас около 90% российского рынка.

Ранее гендиректор завода Виктор Медведко сообщил, что компания в будущем планирует закрыть всю потребность в протезах тазобедренных суставов Новосибирской области, где нужно проводить около 100 тысяч операций в год. 

В том же 2015 году, по словам Аронова, будет запущено производство комплектов имплантатов для операций на шейном отделе позвоночника. Они успешно прошли необходимые клинические испытания: Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (НИИТО) провел уже три успешные операции по замещению позвонка изделием из биокерамики российского производства.

Сейчас НЭВЗ-Керамикс совместно с НИИТО занимается разработкой гранулированного имплантата, предназначенного для заполнения полостей при переломах позвонков. Но до появления этого продукта на рынке пройдет не менее четырех лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама