Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии призывник, мечтавший о ВДВ, сбежал после распределения в пехоту

25 сентября 2014, 12:29 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Около месяца он скрывался в лесу, позже вернулся в дом родителей, где и был задержан
Материал из 1 страницы
Призывники во время прохождения медицинской комиссии. Архив

Призывники во время прохождения медицинской комиссии. Архив

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

УЛАН-УДЭ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Призванный из села Кырен Тункинского района Бурятии призывник сбежал с призывного пункта в Улан-Удэ, в связи с чем стал фигурантом уголовного дела. Молодой человек не пожелал отдавать долг Родине поле того, как вопреки мечтам о службе в ВДВ его распределили в пехоту, сообщили в четверг в следственном управлении (СУ) СКР по Бурятии. 

Весной 2014 года он прошел все организационные мероприятия, связанные с призывом на военную службу. По результатам медкомиссии 25-летний мужчина был признан годным к прохождению военной службы. Однако вскоре он покинул здание сборного пункта.

"Около месяца он скрывался в лесу, позже вернулся в дом родителей, где и был задержан в сентябре", - уточнила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя республиканского СУ СКР Елена Димова.

"Подозреваемый в ходе допроса рассказал, что хотел проходить военную службу исключительно в воздушно-десантных войсках, а его распределили в пехоту. Желания служить в других родах войск у него не было, в связи с чем, он и решил скрыться", - добавила представитель СУ. 

По факту уклонения от призыва на военную службу Тункинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело, Его расследование продолжается.

"В настоящее время подследственный находится у себя дома, под подпиской о невыезде", - уточнила Димова.

Согласно санкции, предусмотренной статьей УК РФ "Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы", минимальное наказание, грозящее молодому человеку, - штраф в размере до двухсот тысяч рублей, максимальное - лишение свободы на срок до двух лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама