Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярский суд оставил в силе приговор экс-министру региона, виновному в мошенничестве

25 сентября 2014, 14:04 UTC+3 КРАСНОЯРСК
В июне 2014 года Денис Пашков за махинации с субсидиями был приговорен к пяти годам лишения свободы условно и выплате штрафа в размере 500 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Пашков

Денис Пашков

© krskplus.ru/Александр Паниотов

КРАСНОЯРСК, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Красноярский краевой суд оставил в силе приговор Железнодорожного районного суда Красноярска, вынесенный бывшему министру промышленности и энергетики Красноярского края Денису Пашкову. Он был приговорен к условному сроку за мошенничество с субсидиями. 

Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Красноярского края по связям со СМИ и общественностью Елена Пимоненко, в четверг апелляционная инстанция рассмотрела обращение прокуратуры, обжаловавшей решение городского суда, и оставила приговор без изменений. "Приговор вступил в законную силу", - отметила она.

В июне 2014 года суд приговорил экс-министра к пяти годам лишения свободы условно с отсрочкой на три года, а также выплатой штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Что совершил экс-министр

Пашков стал фигурантом уголовного дела в апреле 2012 года после того, как следователи провели обыски в министерстве промышленности и энергетики региона. 

Поводом послужило расследование уголовного дела по факту хищения 29 миллионов рублей, выделенных заводу "Сибтяжмаш" из бюджета края в качестве субсидии на возмещение затрат по приобретению оборудования. Основным распорядителем средств было минпромэнерго края. 

Экс-министру было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. И хотя впоследствии вся сумма полученных заводом средств была возвращена в краевой бюджет, следствие и суд по уголовному делу продолжились и длились более двух лет.

Обвинение требовало приговорить Пашкова к шести годам лишения свободы и штрафу в размере 900 тысяч рублей.

Завод "Сибтяжмаш" более 50 лет работал на рынке подъемно-транспортного промышленного оборудования. Основные направления работы предприятия - выпуск мостовых электрических кранов, конвейеров для разрезов, шахт и горнодобывающих предприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама