Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае продлен срок действия мостовых переправ, наведенных саперами во время паводка

25 сентября 2014, 15:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Все они временно переданы на содержание в администрации муниципальных образований до восстановления постоянных переправ
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Командование Центрального военного округа (ЦВО) до 2015 года продлило срок действия мостовых переправ, оборудованных военнослужащими в районах, пострадавших от паводка в Алтайском крае и Республике Алтай в конце мая этого года. 

Как сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО, решение о продлении принято по обращениям региональных органов власти и МЧС, связанным с необходимостью сохранения транспортного сообщения между населенными пунктами.

По данным пресс-службы, в настоящее время шесть мостов из комплекта ТММ-3 и ПМП, грузоподъемность каждого из которых достигает 60 тонн, оборудованы в Усть-Пристанском, Петропавловском и Солонешенском районах Алтайского края и один мост ТММ-3 - в Чемальском районе Республики Алтай. Все они временно переданы на содержание в администрации муниципальных образований до восстановления постоянных переправ. 

Сколько мостов было разрушено

Сейчас в регионе из 66 поврежденных мостов проезд разрешен уже по 46 переправам. Семь мостов заменяют понтонные. 

Как уточнили в региональном управлении транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства, в крае полностью завершен ремонт 28 мостов, строительство на восьми переправах продолжается. Работы планируется завершить к концу 2014 года. 

Паводок в Сибири

Паводок, вызванный обильными дождями, произошел на юге Сибири в конце мая - начале июня этого года. От него в наибольшей степени пострадали Алтайский край и Республика Алтай. 

Инфографика Паводок в Сибири Паводок в Сибири
В результате паводка в Сибири погибли шесть человек, двое пропали без вести. Инфографика ИТАР-ТАСС

27-31 мая из-за проливных дождей и подъема уровня воды в реках произошло подтопление населенных пунктов в Хакасии, Туве, Республике Алтай и Алтайском крае. В этих регионах решением правительственной комиссии был введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. 

Всего от паводка на юге в Сибири пострадали более 70 тыс. человек. В зону затопления в 46 районах попало более 20 тыс. домов, в которых проживали более 70 тыс. человек. Свыше 41 тыс. человек были эвакуированы. 

В Алтайском крае пострадали более 43 тысяч человек, подтоплению подверглись порядка 17 тысяч жилых домов. Общая сумма ущерба составила около 5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама